আমাদের মালদা ডিজিট্যাল
Jun 2, 2022
তদন্তকারী ফুড সেফটি কর্তারা জানিয়েছেন, তড়িঘড়ি আমকে পাকানোর জন্য অনেকে কার্বাইড ব্যবহার করে থাকেন। কিন্তু এই ধরনের রাসায়নিক উপকরণ ব্যবহার করলে আমের গুণগত মান নষ্ট হয়ে যায়। পাশাপাশি আম প্যাকেটজাত করে রফতানির ক্ষেত্রেও এই ধরনের রাসায়নিক উপকরণ মেশানোর প্রবণতা অনেক ব্যবসায়ীদের মধ্যে দেখা যাচ্ছে। কার্বাইড দিয়ে পাকানো আম মানুষের শরীরের পক্ষে অনেকটা ক্ষতিকর, সেই সম্পর্কে সচেতন করতে এদিন মালদা শহরের বিভিন্ন বাজারগুলিতে গিয়ে আম ব্যবসায়ীদের সঙ্গে কথা বলা হয়েছে। যদিও এদিন অভিযান চালানোর সময় কার্বাইড দেওয়া আম নজরে আসেনি।
মালদা জেলা আম ও ফল ব্যবসায়ী সমিতির সম্পাদক নব সাহা জানিয়েছেন, এদিন ফুড সেফটি অফিসারেরা আম বাজারে এসে তদারকি করেছেন এবং কার্বাইড ব্যবহারের ক্ষেত্রে সচেতনতা প্রচার চালিয়েছেন।
[ আরও খবরঃ টিটেনাসের বদলে জলাতঙ্কের ইনজেকশন, বিক্ষোভ হাসপাতালে ]
আমাদের মালদা এখন টেলিগ্রামেও। জেলার প্রতিদিনের নিউজ পড়ুন আমাদের অফিসিয়াল চ্যানেলে। সাবস্ক্রাইব করতে ক্লিক করুন